Природа создает несколько прородных компонентов, которые человек в ходе эволюции научился использовать для приготовления пива, превращая их в тысячи сортов пива с неограниченным спектром всевозможных вкусовых свойств, цветов, ароматов. Качественные ингредиенты и разработанная рецептура – это фундамент для создания пива. Пиво Užavas состоит только из её четырех натуральных, классических компонентов пива:

Вода: так как вода – это доминирующая составляющая пива, было необходимо найти лучшую и самую подходящую для производства пива. Ее добывают из артезианской скважины, качество воды определяется путем тестирования образцов воды из нескольких альтернативных скважин. Пробы воды исследуются в лабораториях для тестирования воды латвийских и немецких пивоварен, где химический состав полученной нами воды признается соответствующим качеству питьевой воды и благоприятным для производства пива.

Остальное сырье для производства пива Užavas закупается в разных государствах – Германии, Бельгии, Австрии. Это обусловлено как нашими требованиями к качеству, так и ограниченными ресурсами латвийского рынка сырья для пива. В начале, когда производство пива было только начато, использовался произведенный в Латвии солод, но из-за недостатка солнечного света и известных климатических условий, на каждую тонну готовой продукции потеря пива составляла примерно 180 л, поэтому сейчас в производственном процессе пивоварня использует импортное сырье.

Ячменный солод: в процессе производства пива Užavas используются три вида солода – светлый солод, карамельный солод и жженый солод. От вида используемого солода зависит вкусовой и ароматический букет готового пива.
Хмель: чтобы пиву придать горьковатый и нежный аромат, пивоварня уже долгие годы сотрудничает с бельгийской компанией, которая поставляет высококачественный гранулированный хмель.

Дрожжи: в современном процессе приготовления пива они играют главную роль, чтобы находящиеся в сусле молекулы крахмала преобразовать в этиловый спирт и CO2, чтобы получить не только крепость, но и искристость пива.

Мы придаем очень большое значение стабильным и проверенным поставщикам сырья, так как для нас важно сохранить неизменный вкус и качество пива. Классическая рецептура пива Užavas и полюбившиеся вкусовые качества – это общий труд владельца, круга друзей и коллектива пивоваренного предприятия. Этот процесс обладает собственным развитием, которое можно назвать «созданием латышского вкуса». Приспосабливая рецептуру к потребностям наших потребителей и региона, а также к представлениям о качествах хорошего пива, работа технологов оказалась очень удачной – созданная композиция вкуса пользуется большим спросом в широком кругу ценителей пива.

Hовости